June 25, 2016

Mau Instal Ulang PC Windows ? Sebelum Instal ulang perhatikan cara ini agar tidak kebingungan

Mau Instal Ulang PC ? Sebelum Instal ulang perhatikan cara ini agar tidak kebingungan
sumber gambar: winpoin
Khoirun Naim - Pada pembahasan kali ini saya ingin berbagi pengalaman sedikit seputar instal ulang Windows PC, dimana kejadian pada saat instal ulang banyak permasalahan ini itu dan berujung kebingungan. Tapi tenang saja saya akan berbagi sedikit sebuah kasus kesalahan yang berbuah BINGUNG.

Pada dasarnya Instal ulang PC / Laptop bisa saja terjadi karena sebuah PC rusak, ngeheng, terkena virus, upgrade, atau yang lain sebagainya. Bagi sebagian orang yang tidak ingin merogoh kocek yang dalam mungkin dia akan melakukan cara menginstal ulang sendiri baik itu melalui cara flash disk ataupun kaset DVD. akan tetapi melakukan nginstal ulang dengan cara sendiri tidak mudah dan harus membutuhkan ketelitian serta melakukan step by step secara jeli dan benar.

Agar alur Instal Ulang PC / Komputer kalian tidak berada pada zona kebigungan kalian harus memperhatikan beberapa hal dibawah ini

1. Kalian Harus Menemukan Menu Bios PC / Laptop

Menu BIOS merupakan pokok dari kalian instal ulang. Disetiap merek PC / Laptop yang berbeda memiliki tempat menu bios yang berbeda pula. Kalian harus mengetahui menu BIOS tersebut sebelum menginstal ulang. Meskipun menu bios familiar berada pada saat pertama kali layar muncul setelah dimatikan atau di restart lalu menekan tombol F2 / F12 / Del, akan tetapi ada beberapa PC / Laptop yang berbeda tombol.

2. Mengetahui Partisi Hardisk

Ketika sudah berhasil masuk menu BIOS langkah selanjutnya kalian akan menemukan step menghapus partisi hardisk, jika kalian salah mengambil langkah menghapus partisi disk data kalian akan hilang, seperti kejadian saya waktu menginstal ulang PC teman. Tapi tenang ada banyak cara dan beberapa aplikasi yang bisa merestore data yang telah hilang. mungkin next time saya akan menge sharenya. Namun beda hal nya jika kalian sudah mem backup data kalian sebelum Instal ulang, dan hal ini pula yang sangat direkomendasikan.

3. Persiapkan Driver dan Sofware 

Saya tidak akan membahas pengertian Driver dan Sofware, silah kan pengertian driver dan sofware bisa kalian googling. Driver dan Sofware bagian penting ketika kalian sudah selesai instal ulang dan pada persiapan Driver biasanya saya memakai Driverpack, dan sofware yang paling utama menurut saya adalah Microsoft Word dan saudara saudaranya. Selebihnya sesuai kebutuhan kita.

4. Aktivasi Windows

Kalian pasti tau apa kegunaan aktivasi. Tanpa aktiasi windows kalian masih dalam masa tenggang. Maka dari itu aktivasi windows harus kallian persiapkan.
Baca Juga " Blogger jangan Jutus Asa Blogger bisa Merubah Bangsa !!! "
Mungkin buat saya itu saja pokok perkara yang menjadikan kita kebigungan pada saat menginstal ulang. Buat temen yang membaca artikel ini dan mempunyai permasalahan berbeda dipersilahkan untuk berkomentar memberikan masukan :) .

Sekian terima kasih telah membaca " Mau Instal Ulang PC Windows ? Sebelum Instal ulang perhatikan cara ini agar tidak kebingungan "

March 01, 2016

Blogger jangan putus asa , Blogger bisa merubah bangsa !!!

Khoirun Naim - Anda seorang blogger ? atau anda hanya pembaca setia dari sebuah web/blog tertentu dan ingin menulis seperti blogger lainnya ? buat kalian yang merasa blogger jangan putus asa, karena blogger bisa merubah bangsa. Kenapa blogger bisa merubah bangsa ? ko bisa ya ??? oke mari kita uraikan ...

Blogger itu gak jauh dari dunia tulis menulis (nulisnya berbasis teknologi, bukan tulis tangan), kecuali webdevelop (baca: ngotak ngatik web/blog). Dari tulis menulis ini seorang blogger menyajikan beberapa hal yang ia ketahui baik itu bermuat isu berita yang hangat maupun ilmu lainnya.

Memicu pada perkataan pepatah
Anak sastra mampu merubah bangsa dengan kata-kata "
maka seorang blogger mampu merubah bangsa. Karena hampir sebagian seorang blogger berjibaku dengan tulisan. tapi perlu diingat tulisannya bukan mengambil sana sini alias copy paste lohh tapi real hasil pemikiran / risetnya.

Blogger jangan putus asa , Blogger bisa merubah bangsa !!!
Sumber Picture // kaboompics.com
Setelah kita ketahui belakangan ini, sebuah media online sangat berpengaruh menyampaikan informasi kepada khalayak secara cepat. Kemungkinan besar/kecilnya perubahan bangsa akan terjadi dari informasi apa yang sudah di dapat. karena pola pikir manusia akan berubah dan berkembang sesuai apa yg ia peroleh dari informasi tersebut.

Blogger jangan putus asa , Blogger bisa merubah bangsa. Tentu saja hal menarik ini bisa menjadi ajang kesempatan buat seorang Blogger menjadikan bangsa kearah yang lebih baik. Menyajikan Informasi positif menjadi prioritas. Karena moralitas dan kualitas tulisan yang akan menjadi bagian PERUBAHAN BANGSA.

Kendala terkadang hulu hulir menghampiri, baik itu berupa malas ataupun sejenis sodaranya malas. Tapi perlu diingat jika kita malas, kita tak akan bisa sedikitpun merubah bangsa, merubah diri sendiri saja belum tentu bisa apa lagi orang banyak.

Akhir kata sebenernya Blogger jangan putus asa, Blogger bisa merubah bangsa ini hanya opini saya, jika ada kesalahan boleh lah menghampiri memberikan komentar. sekian .... Terima kasih :)

December 14, 2015

Tugas gak kelar juga hindari rutinitas seperti ini !!

Khoirun Naim - Bagi seseorang pelajar / pekerja / pembisnis atau pun sejenisnya tugas merupakan sebuah tanggung jawab. dimana tanggung jawab itu harus diatasi dan diselesaikan secepat mungkin baik untuk diri sendiri maupun kelompok.

Tugas gak kelar juga hindari rutinitas seperti ini !!
Sumber Pic : Deviantart
Bagi kalian yang baru masuk kedunia pekerjaan ada baiknya untuk selalu menyelesaikan tugas secara tuntas dan tepat waktu, karena tugas itu mengandung tingkat kepercayaan di mata atasan kita. Semakin cepat mengerjakan tugas maka tingkat kepercayaan bos kita makin meningkat pula

Baca Juga " 4 Sikap hari pertama masuk kerja yang harus dimiliki seseorang "

Dikarenakan karakter orang yang berbeda - beda, mengerjakan sebuah tugas ada yang rajin dan adapun yang bergelayutan rasa malas sehingga tugas tak terselesaikan tepat pada waktu yang telah ditentukan.

Buat kalian yang tugas gak kelar juga hindari rutinitas seperti dibawah ini

1. Berlarut di dunia social media

Sudah tak asing lagi disekitar kita social media menjadi rutinitas yang tak bisa dihindari keberadaannya, apa lagi untuk kaula muda. Acap kali berlama pada social media membuat seseorang malas beraktifitas lainnya. Maka dari itu hidarilah menyelam ke dunia social media yg terlalu lama.

2. Ngerjain nya nanggung 

Yang di maksud dengan ngerjain nanggung disini adalah , ketika kita sedang mengerjakan ehh malah berpindah alias berhenti mengerjakan. dan biasanya kejadian itu bisa membuat kita untuk tidak mau melanjutkan kerjaan nya kembali.

3. Kebanyakan Main

Bermain juga bisa merefresh kan otak akan tetapi disamping itu bisa membuat pekerjaan kita tidak kelar - kelar. sah sah saja sih bermain asalkan bisa mengembalikan semangat mengerjakan tugas

Sebenernya masih banyak lagi perkara yg ngebuat pekerjaan kita tidak selesai - selesai, akan tetapi ke 3 rutinitas diatas biasa terjadi dan kemungkinan besar adalah ya.

Jangan biarkan tugas kalian tidak selesai. Dikarenakan akan ada tugas lagi yang akan menghampiri kehidupan kita. Misalkan gak diselesain yg ada malah numpuk dan berujung pada kebingungan.

Jikalau ada saran silahkan meninggalkan jejak di komentar :D , terimakasih :)

December 09, 2015

Yakinlah Hasil itu tidak Pernah Mengkhianati Proses

Khoirun Naim - Untuk mendapatkan sebuah hasil tentunya kita harus memulai dan melakukan sesuatu. Sesuatu itu tidak lain adalah berjuang. Entah itu berjuang untuk mendapatkan kebaikan atau keburukan. Tapi perlu diingat segala kebaikan akan mendapatkan kebaikan pula, begitupun sebaliknya.

Lalu kenapa hasil tidak mengkhianati prosesnya ?

Ya karena tuhan sangat menginginkan hambanya untuk selalu berjuang (tentunya kebaikan). Tuhan sangat tidak suka pada orang yang bermalas - malasan kecuali malas untuk mengerjakan keburukan.

Yakinlah Hasil itu tidak Pernah Mengkhianati Proses
sumber image : flickr.com

Sekarang kita ambil sebagian kecil contoh dari " Hasil itu tidak pernah mengkhianati proses "

Sebut saja Steve Jobs sang master perusahaan Apple Inc yang kini perusahaannya menjadi top class dan sangat disegani lawannya hingga saat ini. Dulu kala Steve Jobs pada masa perkuliahan sempat drop out dari Reed College setelah 6 bulan pertama di dunia perkfuliahannya.

Tahukah kamu Steve Jobs awal mendirikan perusahaan Apple pada usia yang sangat muda yakni 20 tahun bersama teman nya bernama Woz dengan tempat yg sangat minim yaitu di tempat garasi milik orang tua Steve Jobs.

10 tahun kemudian perusahaan apple berkembang pesat, semula 2 orang menjadi 4000 orang karyawan. Anehnya memasuki usia 30 tahun Steve jobs dikeluarkan dari perusahaan nya sendiri. Pengeluaran terhadapnya karena perbedaan visi kedepan perusahaan Apple.

Baca Juga " ketika rasa iri melanda, kita harus bisa mensyukuri nikmat yang ada "

Singkat cerita, 5 tahun setelah dipecat Seorang Steve Jobs membuat perusahaan lagi dengan nama NeXT dan Pixar. Perusahaan Pixar besutan steve jobs tumbuh menjadi perusahaan komputer  pertama film animasi, Toy Story dan sekarang merupakan studio animasi paling sukses di dunia. Beberapa saat kemudian Apple membeli NeXT dan akhirnya steve jobs bekerja di perusahaan apple kembali. Teknologi yang di kembangkan di NeXT menjadi jantung kebangkitan kembali Apple.

Sepenggal kisah steve jobs diatas menggambarkan makna dari hasil tidak pernah mengkhianati proses. Jika steve jobs berhenti untuk berkarya ( membuat perusahaan NeXT) setelah dipecat dari perusahaan buatannya sendiri kemungkinan besar dia tidak akan bekerja di Aplle lagi. Karena dia sangat mencintai pekerjaannya dan sudah pasti menikmati prosesnya maka hasil yg didapat pun sungguh sangat menakjubkan.

Setelah kita ketahui proses tidak pernah mengkhianati proses, lalu gimana caranya untuk menikmati prosesnya, karena terkadang menghadapi masa - masa proses suka sulit ?

So bagaimana cara menikmati proses ?

Jawabannya hanya 1, yaitu mencintai. dibalik proses ada pekerjaan, maka dari itu cintailah pekerjaannya agar sobat bisa menikmati prosesnya. 

Akhir kata, buat kalian yang sedang berjuang lanjutkanlah sebisa mungkin, dan bagi yang belum maka bangkitlah untuk berjuang sebab hasil dari berjuang tidak akan pernah sekalipun mengkhianati prosesnya serta jangan lupa untuk mencintainya.. sekian terima kasih :)

December 05, 2015

Gonta ganti template blog efeknya pahit sekali

Khoirun naim - Kurang lebih sudah 2 bulan lamanya tidak membuat artikel rasanya itu sedih kalo diceritain. Aktifitas blogwalking pun terhenti seketika itu dan mungkin tetangga blog saya mulai sudah tidak ingat :D . Seandainya blog ini di ibaratkan dengan rumah mungkin sudah banyak jaring laba - laba dan debu berceceran dimana mana. Saking lama nya artikel terkahir ya itu - itu aja dan pengunjung pun perlahan lahan akan mulai merasa bosan hehe..

Tulisan yang diatas jangan dibaca terlalu serius lewatkan saja kalo bisa. Oke sekarang saya akan bangkit untuk konsisten menulis pada pena teknologi :p. Alhamdulillah nya dihari ini dan masih anget - angetnya awal bulan admin mampu membagi sebuah ilmu meskipun sedikit dengan judul " Gonta - ganti template blog itu pahit sekali "

Ini tampilan blog gua sekrang :D

Mungkin kalian akan bertanya tanya kenapa gonta ganti template itu rasanya sakit. Okeee akan saya jelaskan dibawah ini.

Sudah berkali kali ini blog berganti template dan gonta ganti templatenya pun berpindah - pindah kiblat (pencipta template maksudnya). Ada beberapa efek sedih dan ada efek bahagianya pula gonta ganti template. Efek sedihnya yakni pengunjung blog turun drastis seketika itu. Terkadang turunnya gak kira - kira, bisa sampe setengah pengunjung blog pada hari-hari biasa lohh dan itu rasanya sakit sob :(. Udah cape -cape ngembangin tapi malah begitu ya kan.
Baca juga " Ketika Rasa Iri Melanda, Kita Harus Bisa Mensyukuri Nikmat yang Ada "

Lalu bahagianya apa ? ya bahagianya simple sih yaitu tampilan blog akan terlihat lebih fresh sehingga terlilhat layaknya rumah dicat kembali. dan tentunya pengunjung bisa betah. I hope dengan tampilan sekarang ini pengunjung gak lari lagi :D

Ada beberapa saran kriteria sebelum mengganti template dari saya.
  • Carilah template yang SEO Friendly agar pengunjung tidak terlalu jatoh banget
  • Carilah template yang nyaman dan enak ketika dikunjungi
  • Jangan cuma bagus akan tetapi font dan carilah strukturnya yg lebih enak dibaca dan dilihat
  • Warna pun harus dipilih agar tidak terlalu nyelekit di mata

Setelah kita ketahui efek mengganti template seperti itu maka sebelum ganti template pikir - pikir terlebih dahulu, misalkan kalian bisa mengeditnya itu lebih baik ko dari pada harus di daur ulang.

mungkin itu saja, semoga saja blog kalian tidak seperti blog saya ini. akhir kata terimakasih untuk pembaca . Keep writing sob :)

October 06, 2015

Ketika Rasa Iri Melanda, Kita Harus Bisa Mensyukuri Nikmat yang ada

Khoirun Naim - Merasa kurang senang melihat kelebihan / kepunyaan orang lain atau biasa disebut dengan sifat ' iri ' sukar diterima baik oleh hati. Kadar sifat iri di hati ampuh sekali untuk membunuh sifat syukur.

Tak pandang bulu, baik usia muda maupun tua, rasa iri pasti ada didalam diri seorang anak adam meskipun sedikit, namun yang sangat disayangkan adalah sifat iri / dengki tersebut melewati batas kewajaran atau berlebihan sehingga kita lupa diri bahwasannya semua orang diberikan porsinya masing - masing oleh tuhan dengan beraneka ragam.

Iri dalam kebaikan menurut saya sah - sah saja untuk diterapkan agar kita mampu termotivasi setelahnya. Contoh si A mendapatkan peringkat satu terus dikelasnya atau si B bisa naik jabatan di perusahaannya. Nah rasa iri itu diambil kedalam hal positif " bagaimana pokonya saya harus bisa mendapatkan peringkat satu, saya harus rajin bekerja biar naik jabatan " bukannya malah kita benci terhadap pencapaiannya justru itu yang tidak diperbolehkan.

sumber pic: http://nomoredirtylooks.com/
Keadaan kaya ataupun miskin, pintar ataupun bodoh dan seterusnya bukanlah menjadi sebuah alasan kongkrit untuk mempertahankan alasan sifat iri, saran saya buanglah jauh - jauh pemikiran demikian dan berhentilah sejenak untuk memikirkan renungan " pantaskah kita terhenti dalam perjuang untuk meraih hasil terbaik sebab rasa iri itu ? " perlu diingat hal tersebut pun bukan menjadi prioritas sifat iri. 
Jangan lewatkan artikel " 4 sikap hari pertama masuk kerja yang harus dimiliki seseorang "
Lantas senjatanya itu apa untuk melawan rasa iri ?

Senjata pamungkasnya hanyalah bersyukur apa yang kita punya sekarang, kalo kata anak zaman sekarang " Nikmatin aja yang ada sob ". dengan bersyukur hati menjadi tentram. Efek bersyukur salah satunya mendapatkan kedamaian hati, lalu membuat sifat iri kian terkikis abis. Bersyukur pun membuat kita tidak gegabah melakukan ini itu demi menutup rapat - rapat sifat iri

Menyesal atau tidaknya saat ini kita hanyalah seorang makhluk ciptaan, kita hanya bisa menerima semua kenyataan secara ikhlas ( berhati lapang ). Tidak terhenti pada kata ikhlas, berusaha serta memanjatkan untain doa pun menjadi satu paket pekerjaan agar tuhan memberikan yang terbaik untuk kita, karena yang terbaik untuk orang lain belum tentu baik bagi diri kita begitupun sebaliknya. So untuk apa IRI diternak ? :D

Akhir kata, Sudahkah kita bersyukur untuk hari ini ?

September 17, 2015

Layanan ojek online nambah, namanya Blu-jek

Khoirun naim -Layanan ojek online yang hadir ditengah masyarakat kita ini sedang ramai diperbincangkan oleh masyarakat. Jasanya menjadi solusi simple sehingga mampu digandrungi banyak kalangan.

Seperti yang kita ketahui saat ini layanan ojek online hanya ada dua nama yakni Go-jek dan Grabbike. Dua nama perusahaan ini tentu sudah tak asing lagi untuk didengar oleh masyarakat. Namun berita mengabarkan layanan ojek online hadir satu nama lagi, bernama Blu-jek.

Pada hari kamis (17/09/2015) Blu-jek resmi mengibarkan sayapnya dan siap mengaspal diwilayah jabodetabek. Aplikasinya kini bisa diunduh di playstore atau app store.
Dalam sistem perekrutan drivernya, Blu-jek sangat memprioritaskan pengojek pangkalan sehingga hampir sekitar 98% semua drivernya berasal dari ojek pangkalan dan dalam hal inilah yang membedakan dengan perusahaan lain.
" Jangan lewatkan untuk baca 4 sikap Hari Pertama Masuk Kerja yang Harus dimiliki Seseorang "
Lalu layanan apa saja yang dihadirkan oleh Blu-jek untuk kita ?

Beberapa layanan Blu-jek :
  • Blu-rider, jasa transportasi unutk menjemput dan mengantar sampai ketempat tujuan
  • Blu-pick, jasa pengiriman dokumen/barang kilat yang akan mengantarkan paket konsumen dimana semua paket akan dilindungi dengan asuransi
  • Blu-Shop, jasa personal shopper yang akan mempersingkat waktu belanja konsumen dengan batas maksimal pembelanjaan Rp. 1.000.000
  • Blu-Menu, jasa pembelian dan pengantaran makanan dari restoran dan tempat makan favorit konsumen.
layanan ojek online blu-jek
tampilan aplikasi ojek online
Buat para pengguna setia ojek online tinggal memilih deh sekarang mau yang mana, masalah tarif bisa dipilih sendiri, mana yang paling murah meriah dan bersahabat dengan kantong. Tapi untuk saat ini (saat post dibuat) Blu-jek menjadi solusi tarifnya karena yang admin tau Blu-jek masih dalam tingkat promosi

Lalu apakah layanan ojek berbasis smartphone ini bisa jadi solusi terbaik untuk masyarakat atau tidak ? Tunggu dan lihat kedepannya :D ,

September 11, 2015

4 Sikap Hari Pertama Masuk Kerja yang Harus dimiliki Seseorang

Khoirun  Naim - Hari pertama untuk memasuki ranah pekerjaan bisa jadi sebuah kehororan dalam menjalaninya, maklum saja karena kita mencium aroma-aroma lingkungan baru. tentu saja hari pertama dalam bekerja mau gak mau kita dituntut memasuki dunia serba baru lohh, entah itu teman, kebiasaan ataupun aktifitas lainnya. tapi ingat lohh bekerja itu tidak sama seperti saat kita belajar/sekolah.

Bagi kalian yang masih asing dengan hari pertama kerja mungkin bisa memulainya dengan beberapa sikap yang akan saya jelaskan dibawah ini agar tidak terlalu kaku

4 sikap hari pertama masuk kerja yang harus dimiliki seseorang

1. PD
4 sikap hari pertama masuk kerja yang harus dimiliki seseorang
Sikap pertama hari kerja yang harus dimiliki seseorang
Pd disini bukan kepedean ya, kalo kepedean itu terlalu berlebihan dan takutnya hal sepele ini disalah artikan, akan tetapi pedennya itu percaya diri. Tidak usah minder apa yang kita hadapi tapi cobalah untuk lebih percaya pada diri sendiri.
Jangan lewatkan baca juga " Anak berusia 14 tahun ini Mahasiswa Calon Dokter UGM lohh !!!

2. Gampang akrab dengan orang sekitar
4 sikap hari pertama masuk kerja yang harus dimiliki seseorang
sikap pertama hari kerja yang harus dimiliki seseorang
Gampang akrab dalam artian pandai bergaul ini sangat dibutuh kan di hari pertama masuk kerja. Sikap ini bisa jadi sangat menentukan dalam dunia persilatan kerja anda. Perlu digaris bawahi bahwasannya keakraban anda jangan sampai melampaui batas kewajaran bergaul. jika melampaui batas bisa fatal akibatnya, ingat kepribadian orang berbeda-beda. ada baiknya kita memahami sedikit sikap orang terlebih dahulu, jangan asal-asalan akrabnya ya sobb...

Lalu kenapa sih kita harus pandai bergaul / gampang akrab ?

Alasan singkat kenapa harus pandai bergaul adalah kenyamanan dalam bekerja harus menjadi prioritas pertama. Betah atau tidak betahnya juga ditentukan dari diri kita sendiri. Menjadi hal lumrah sebelum mendapatkan kenyamanan kita harus membentuk kenyamanan terlebih dahulu. Maka dari itu pandai bergaul sebuah kunci kenyamanan anda dalam bekerja

3. Jaga sikap kesopanan
4 sikap hari pertama masuk kerja yang harus dimiliki seseorang
sumur pic ://www.wisegeek.com/
Sikap kesopanan kalo menurut saya lebih penting dari 2 sikap diatas yang udah dibahas. Kesopanan merupakan penilain pertama orang sekitar kita. Orang sekitar akan melihat baik buruknya dari tingkat kesopanan kita. Supaya hari pertama kita berjalan lancar utamakan sikap kesopanan tetap terjaga semestinya.

4. Setelah sikap kesopanan sudah jangan lupa penampilan harus sopan juga
4 Sikap Hari Pertama Masuk Kerja yang Harus dimiliki Seseorang
sumur pic://www.ourbusinessladder.com/
Sikapnya udah, nah sekarang tinggal pakainnya harus sopan juga. Masuk ke area pekerjaan sebisa mungkin berpenampilan sopan kalo bisa sih menarik, agar orang sekeliling kita tidak bosan untuk memandangnya. jangan sampai sekali-kali masuk kerja penampilan kusam -_- , bisa brabe urusannya.

4 sikap ini bisa dibilang penting gak penting, sebab orang pasti punya versi terbaik sendiri yang berbeda-beda dalam menanggapi dunia kerja. namun gak adalah salahnya mencoba tips ini jika kalian masih bingung dan grogi.

Semoga artikel ini bermanfaat buat sobat yang baru pertama kalinya masuk kedunia kerja. Sukses terus dalam berkarirnya. Jika ada yang mau menambahkan bisa mengisi kedalam kotak komentar. Terima kasih.

August 19, 2015

Anak berusia 14 tahun ini Mahasiswa Calon Dokter UGM loh !!

" Masuk di Fakultas Kedokteran karena cita-cita lama. tapi saya sih suka sama sains dan penelitian, kedua biologi dan ketiga ingin melayani masyarakat nantinya " ungkap Aldo

Mahasiswa baru (Maba) Fakultas Kedokteran, Program studi Pendidikan Dokter di Universitas Gajdah Mada Yogyakarta, bernama Aldo Meyolla Geraldino ini masih berusia 14 tahun atau lebih tepatnya 14 tahun, 7 bulan, 29 hari.
Baca juga " 5 Tokoh Pejuang Proklamasi Kemerdekaan Negara Republik Indonesia "
Mahasiswa seumuran dengan anak sekolah menegah pertama ini merupakan salah satu dari 9.536 orang yang diterima oleh UGM Yogyakarta menjadi mahasiswa baru tahun akademik 2015/2016.
Anak berusia 14 tahun ini Mahasiswa Calon Dokter UGM
Mahasiswa berumur 14 tahun
Semua pencapainnya hingga sampai detik bangku kuliah dilaluinya melalui tes akselerasi. Tes akselerasi ini dibuktikannya pada saat duduk dibangku sekolah dasar kelas 3 menuju kelas 4, jadi pada saat kelas 4,5,6 hanya ditempuh selama 2 tahun dengan usia 10 tahun sudah lulus sekolah dasar.

Begitupun pada saat dibangku SMP Negeri 9 Surakarta dan SMA Negeri 1 Surakarta juga mengikuti tes Akselerasi hingga ia bisa menempuh 2 tahun lebih cepat dari sekolah pada umumnya. Jadi lulus memakai seragam itu ketika ia umur 14 tahun. wow cepat sekali ya.

Putra pasangan Masoed dan Christina Murtini mengaku selama menjalani pendidikan, ia tidak memiliki jurus tertentu untuk mendapatkan nilai bagus si Aldo.

Yang lebih mengesankan nya lagi anak bangsa yang satu ini diterima di UGM melalui jalur ujian tertulis seleksi bersama masuk perguruan tinggi negri (SBMPTN) dengan nilai MIPA (Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam) diatas 9, untuk nilai Biologi mengantongi nilai 9, dan Kimia 9,8

Lalu apa motivasi yang diberikannya untuk kita dari hasil pencapainnya ?
" Yang penting belajar itu senang aja. Belajar rutin sih iya, biasanya malam hari, dengan jam yang tidak terjadwal, sesuai keperluan saja "
Semoga saja kedepan banyak anak bangsa Indonesia terlahir seperti aldo ini. Agar Negara yang kita duduki ini menjadi orang terbanyak yang mampu mempengaruhi dunia :D

sumber:// tempo.co

August 11, 2015

5 tokoh pejuang proklamasi kemerdekaan negara Republik Indonesia

Siapa sih yang gak tau hari kemerdekaan republik Indonesia ? atau hari lahirnya Negara Indonesia ?
Tentu Hampir semua rakyat Indonesia tau lah dengan tanggal itu, khususnya bagi orang yang mengenyam pendidikan formal, pasti tau. Misalkan gak tau parah sekali, saya saran kan mending balik lagi deh ke sekolah dasar :D , masaaaa selama bersekolah gak pernah diajarkan atau dikasih tau sejarah tentang kemerdekaan Indonesia. oke cukup itu hanya bercanda.

Baca juga " Musim kemarau yang panjang tahun ini akibat dari Badai Elnino "

Sejarah menulis, pada tahun 1945 bulan agustus tanggal 17, Negara Republik indonesia mengumumkan kemerdekaannya. Kebebasan dari para penjajah merupakan cikal bakal terbentuknya proklamasi kemerdekaan. Namun sebelum kemerdekaan itu terjadi, terdapat beberapa tokoh yang turut andil memperjuangkannya. Siapa saja itu ?



Tokoh - tokoh pejuang hari kemerdekaan ( proklamasi ) 

1. Ir Soekarno

Presiden pertama yang biasa disapa dengan sebutan bung karno ini merupakan pejuang kemerdekaan indonesia. Begitu banyak sekali jasanya untuk bangsa kita. diantaranya menyusun teks proklamasi dan membacakan teks proklamasi dikediamannya di jalan pegangsaan timur no. 56 jakarta

2. Drs. Moh. Hatta

Wakil presiden pertama atau populer dengan sebutan bung hatta ini ternyata beliau juga adalah bapak koperasi indonesia lohh. Salah satu jasa beliau adalah perumusan pancasila dan perancangan teks proklamasi bersama Ir Soekarno

3. Mr. Achmad Soebardjo

Pejuang Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ini lahir di karawang, jawa barat 23 maret 1986. Beliau merupakan mentri luar negri Indonesia pertama kalinya. salah satu jasa Achmad Soebardjo adalah merancang UUD RI bersama dengan Mr. A.A. Maramis  dan Mr. Dr. Soepomo, Merancang teks proklamasi bersama presiden dan wakil presiden pertama, dan pada saat menjelang proklamasi kemerdekaan indonesia beliau menjadi salah satu anggota BPPKI

4. Laksamana Tadashi Maeda

Beliau memang bukan orang indonesia, beliau itu orang jepang, namun kepedulian beliau begitu amat besar bagi Indonesia. salah satu jasa beliau adalah memberikan jaminan keamanan pada saat merumuskan teks proklamasi dirumahnya kepada angkatan darat kekaisaran jepang.

5. Sukarni 

Sukarni dengan nama lengkapnya Sukarni Kartodiwirjo merupakan tokoh pemuda asal jawa timur salah satu jasanya adalah dia merupakan salah satu kelompok anak muda yang mendesak pasangan Soekarno-Hatta untuk memproklamasi kan kemerdekaan negara RI pada tanggal 17 Agustus 1945, dan dia tidak menginginkan pasangan tiu berpikir secara lama untuk menyatakan kemerdekaan.

itu dia 5 tokoh pejuang proklamasi kemerdekaan RI. Jasanya yang begitu amat besar sangat berharga, hingga sampai saat ini pun masih terasa. Semoga jasa-jasa beliau masih bisa kita rasakan hingga akhir nanti amiieen :)

August 04, 2015

Musim Kemarau yang Panjang di Tahun ini Akibat dari Badai El Nino

Akhir - akhir ini sedang maraknya berita kemarau panjang yang terjadi dimana - mana yang disebabkan oleh Badai El Nino khususnya di negara kita tercinta Indonesia. Akibatnya terjadi kekeringan di berbagai penjuru wilayah Indonesia. Entaah mengapa itu semua terjadi???

Tanda - tanda akhir zaman ini sudah semakin jelas dengan ketidakteraturannya cuaca yang terjadi di Indonesia ini. Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) menyatakan bahwa akan terjadi musim paceklik ( kemarau ) yang cukup panjang di negara indonesia yang diperkirakan hingga bulan Oktober nanti.

Apa sih itu Badai El Nino ?

Bdai El Nino sendiri merupakan badai besar yang terjadi di lautan karena adanya arus dan gelombang pasang tinggi yang menghempaskan luapan air yang besar. Badai El Nino sendiri merupakan suatu fenomena alam yang langka karena hampir tidak pernah terjadi sesering fenomena lain di lautan seperti gelombang, badai, ataupun arus.

Penyebab Badai El Nino ?

Penyebab Badai El Nino sendiri menurut para ahli yaitu karena naiknya suhu permukaan air laut di Samudra Pasifik. Salah satu dampaknya adalah kawasan Indonesia timur yang mengalami kekeringan yang kini sudah menyebar ke Indonesia bagian barat seperti yang kita rasakan sekarang.

Samudra Pasifik merupakan massa air yang besar dan mampu mengontrol suhu dan iklim di lautan. Dengan adanya kenaikan suhu yang terjadi di lautan menyebabkan faktor - faktor yang mempengaruhi iklim dan cuaca seperti angin sehingga terjadi cuaca yang tidak teratur. Dampak yang jelasnya yaitu angin panas berhembus dari samudra pasifik ke Indonesia yang mengakibatkan kekeringan di berbagai belahan negara replubik Indonesia.

musim kemarau yang panjang tahun ini akibat dari badai elnino

Disamping dampak secara geologis, badai El nino yang menyebabkan kekeringan tersebut pun berdampak pada ekonomi indonesia yang mengakibatkan naiknya harga sembako di pasaran yang mungkin karena susahnya para petani untuk memanen bahan pangannya di musim kemarau yang panjang ini.

Oleh karena itu, kita sebagai penghuni negara Indonesia tercinta ini turut menjaga keseimbangan lingkungan alam kita contoh kecilnya adalah tidak menebang pohon sembarangan, atau setidaknya kita meminimalisir agar tidak terlalu merusak lingkungan alam sekitar. Toh untungnya untuk kita sendiri bukan untuk orang lain.

July 30, 2015

Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta

Khoirun naim - Bagi sebagian orang mungkin belanja sudah menjadi asumsi kehidupan yang gak boleh ditinggalkan. Mengingat perkembangan zaman terus maju tentu gaya trendi harus selalu up to date. Akan tetapi kita terkadang suka bingung ingin memilih belanja dimana yang notaben nya selalu update, tentunya dengan harga bersahabat ya kan ? dan ingin berbelanjanya tidak harus keluar rumah ? jawabannya cuma di elevenia sob, udah gitu Semakin Seru Belanja Online di Elevenia Gratis Voucher 1 juta lohh. Tunggu apalagi keburu masa vouchernya habis loh ....

Belanja di elevenia semakin seru dengan adanya gratis voucher belanja senilai 1 juta. Elevenia pun sudah memberikan kenyamanan terhadap para pembelinya, mulai dari diskon, rupa-rupa barang, sampai kemudahan alur ketika kita membeli produknya disana.

Masih takut belanja online di elevenia ? slow and rileks sob jika barang yang kita terima terdapat kecacatan bisa ditukar atau dikembalikan dengan syarat 3 hari setelah barang diterima. so jangan takut belanja online di elevenia.

Sudah saatnya sekarang belanja di Elevenia, gak usah bingung lontang lanting kesana kemari mencari produk yang kita inginkan, di elevenia dengan banyaknya ketegori dan berbagai macam produk elevenia tentu sudah memenuhi kebutuhan yang kita cari ko, menariknya lagi belanja di elevenia gratis voucher 1 juta lagi.

ayo kita mengenal lebih dekat apa itu elevenia ?

Elevenia adalah market place tebaru yang mucul pada tahun 2014 di Indonesia. Elevenia merupakan hasil kerja sama dari XL Axiata dengan perussahaan layanan online dan mobile korea selatan SK Planet, yang juga merupakan anak perusahaan SK Planet.
belanja di elevenia gratis voucher 1 juta
belanja di elevenia gratis voucher 1 juta
Lalu apa aja sih yang ada di elevenia itu ?

Beberapa kategori diantaranya :
  • Fashion
  • Gadget / Komputer
  • Beauty / Health
  • Elektronik
  • Babies / Kids
  • Home / Garden
  • Sports / Hobi / Otomotif
  • Service / Food
  • Barang Bekas
  • Bulk Buying
Klik Screen shoot untuk melihat lebih detail nya

belanja di elevenia gratis voucher 1 juta
Category Elevenia
Pembayaran nya lewat apa saja ? dan jasa pengiriminannya ?

Ada 5 macam metode pembayaran belanja di elevenia yaitu dengan 
  1. Bank Transfer
  2. Pembayaran Via ATM
  3. Pembayaran Instan
  4. Kartu Kredit
  5. E-Money
Jasa pengiriman barang di Elevenia melalui 
  1. Tiki
  2. JNE
  3. First Logistics
untuk lebih jelasnya lihat screen dibawah ini
belanja di elevenia gratis voucher 1 juta

Elevenia kini sudah mendukung via smart phone android dan iphone, jadi bisa mengunduhnya tanpa perlu repot untuk membuka laptop lagi.

Produknya banyak dan bagus +branded, pembayarannya banyak versi. So, tunggu apalagi Belanja Online Di Elevenia Semakin Seru dengan Gratis Voucher 1 Juta. 

selamat berbelanja :)