December 22, 2014

blog yang tak akan mati

Assalmualaikum wr.wb...

hai sobat tentu sudah kita ketahui kemungkinan besar pada tahun ini anak indonesia sudah banyak yang memiliki sebuah blog, apalagi dikalangan anak remaja keatas hampir sebagian besar sudah tersambung dengan internet. tentu dari hasil banyak tadi sudah didominasi memiliki blog. Mereka saling berlomba untuk menjadikan blognya yang berpengaruh dan menjadi rujukan untuk pengguna internet. tidak semua blog mampu berdiri kokoh  hanya sebagian kecil yang mampu bertahan lama. dengan berbagai macam faktor tertentu ada yang membuat sebuah blog tidak update alias sudah tidak dikelola lagi.

Dalam melakukan sebuah pekerjaan memiliki tujuan tertentu, seorang blogger pun tentu memiliki tujuan dalam membuat blog, entah itu untuk mencari uang, pengalaman, bahkan hanya sekedar iseng-iseng.

nah disini saya ingin memberi sebuah pernyataan sob bagaimana agar blog kita tetap kita jaga dan dikelola dengan rasa tak ada kata berhenti, ini pernyataan saya dapat dari guru saya yang mengelola blog/website hingga mampu bertahan lama kalo gak salah berdiri pada tahun 2007 hingga sekarang masih berdiri kokoh kalo sobat mau melihat nya boleh lihat di ilmuwebsite.com alhamdulillah website beliau sudah masuk peringkat web dibawah 1000 versi alexa.com  di indonesia

beliau berkata " jika kalian membuat website jangan pernah memikirkan uang, tapi pikirkanlah bagaimana blog kita ini bisa bermanfaat untuk orang lain "

   itu dia perkataan yang sangat berat untuk seorang blogger newbie seperti saya mungkin dari sobat ada juga yang merasakan hal yang sama seperti saya , karena sebagian besar seorang blogger mengincar uang semata. Mencari uang adalah hal yang lumrah karena kita sudah berlarut-larut untuk menghabiskan waktu kita bahkan uang saku kita pun terus menipis tanpa ada tambahan. Wajarlah bila kebanyakan seorang blogger mengincar hal demikian tapi jangan sampai sobat menjadikan itu sebagai tujuan utama, akan tetapi utamakanlah segi manfaat dari sebuah blog. dengan begitu saya pribadi yakin blog sobat tidak akan berhenti/closed. jikalau kita terangsang dengan uang akan kecewa ketika tidak mendapatkan uang, secara otomatis sobat akan berhenti untuk mengeblog, tapi jika sobat berupaya untuk memberi manfaat untuk khalayak melalui blog entah ilmu atau apalah tentu sobat tak akan berhenti untuk mengeblog. jika manfaat telah dirasakan oleh pengunjung blog sobat berarti usaha sobat tidak sia-sia dan pada akhirnya sobat akan mendapatkan pahala yang amat besar.


Mengutamakan manfaat akan menghasilkan sebuah keberkahan, bukan begitu sob??
jadi urungkan niat sobat yang masih sangat berniat tujuan mencari uang dari blog. masalah uang di nomor 2 kan saja , kalo manfaatnya sudah dirasakan pengunjung tentu dia akan sering kembali ke blog kita lebih untungnya lagi dia bisa bercerita keteman-temannya , tanpa disadari blog kita kebanjiran pengunjung. kalo udah kebanjiran pengunjung dari situlah kita mencari uangnya entah itu iklan/produk/jasa. tapi harus ingat sob jangan sampai tujuan awalnya lenyap,yakni bermanfaat
kurang lebih seperti itu sob , misalkan ada yang salah dari artikrl ini mohon saran dan krtiknya ya sob , terimaksih

Wassalamualaikum wr.wb


Previous Post
Next Post

Ada catatan karena ada impian, ada alasan karena ada Harapan, dan semua itu membuat kita terus Berjalan :)

57 comments:

  1. Balik lagi ke tujuan semula, mau murni sharing atau ngincer duit. Kalok aku pribadi saat ini masih puas jadi penulis tanpa bayaran en nolakin job review. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus tuh beby , semoga jadi penulisnya bisa bermanfaat yoo , :doa

      Delete
    2. liat tuh Mas khoir..inih baru adek sy...si MyBeby.. tegas,. lucu..tp nge-gemesin..
      nang ning nung neng nong..! :)

      Delete
    3. haha langgeng ya mas aldi sama adeknya , udah tegas,. lucu,. negemesin., ngangenin pula blaem.. blaem.. =)D
      tapi sekarang dia kemana ya

      Delete
  2. Hahaha, itulah inti dari ilmu seo. Konten yang bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas ridha , semoga aja blog mas ridha bermanfaat :doa

      Delete
    2. Sama-sama Mas Khoirun, begitu juga blognya Mas Khoirun.

      Delete
    3. amieeen , semoga aja sama-sama bisa bermanfaat :doa

      Delete
  3. Bener banget gan, Mengutamakan manfaat akan menghasilkan sebuah keberkahan. hehe :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah berkah pasti duit menghampiri ko mas rezki , yang penting kita yakin :mn

      Delete
  4. jaman sekarang ngeblog tujuanya mencari rizky khaidah berbagi sudah terabaikan. Tapi itu tidak berlaku buat blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini dia sosok yang harus dicari , membuat sebuah blog untuk memberikan manfaat ,
      semoga bllog kang saud begitu bermanfaat untuk orang banyak amieen :doa

      Delete
    2. mas saud gituuu :TS

      mas yanto : siapa yang rumahnya disubang ?

      Delete
    3. tunggu aja mas
      nanti pasti orangnya ngaku ndiri

      Delete
    4. hahaha bair peka ya mas yanto yang merasa :mn

      Delete
    5. ajak ke sini skalian..mau pastiin..apa betul..!

      Delete
    6. mas yanto ajak dong kesini , biar beetul ..

      Delete
    7. kalau soal rezeki itu urusan belakng ya kang Saud, nanti jga kita akan dpet hasilnya hehehe . . Happy & fun dalam blogging :)

      Delete
    8. happy & fun dalam blogging , and dont feel you have problem mas hary ^_^

      Delete
  5. Kalo saya mah nyelam sambil minum air. Kalo ada duit atau hadiah ya di-alhamdulillahin. Memang, meskipun uang bukan tujuan utamanya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nice :-bd mas adin ,
      cewe itu dipertahankan , tapi kalo rezeki harus dikejar .

      Delete
  6. memang susah untuk menjadi perfect..lebih baik mencari yg respek ya Mas Khoir..hehe
    eee.. maap malah dikutip lagi..

    maksudnya.. agar tetap konsisten saja ya Mas Khoir.. yaa.. mesti diniatkan untuk kepentingan umum ya Kan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah gak apa-apa mas aldi yang penting bisa dibahas disini

      ya semoga aja kita bisa tetep konsisten dalam suatu pekerjaan .dengan mengedepankan nilai yang berguna

      Delete
  7. kalau saya membuat blog untuk berbagi,menambah teman dan mencari uang mas.kalau berfikir dapet uang saja maka bila didalam waktu tertentu belum sesuai keinginan pasti akan bosan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh ini dia sosok figur yang harus kita tiru , selain mas saud ada juga mas yanto yang selalu mengedepankan nilai berbagi ,

      kalo gak dapet uang pasti langsung bosen ya mas , mendingan kita mah ikhlas berbagi masalah uang nanti juga bakal dateng sendiri , tentunya dengan cara hehe

      Delete
    2. iya mas,yg penting nyari pengunjung yg banyak
      lama2 uang akan mencari kita koq

      Delete
    3. itu dia mas prioritas ke2 yakni nyari pengunjung yang banyak
      kalo uang udah nyari kita , kita tinggal duduk santai sambil minum kopi ya mas :mn

      Delete
  8. buat saya ngblog itu kehdupan baru , buat berbagi ,menambah wawasan ,, didalam dunia blogging jga kita dapat teman baru , , senang sekali rasanya bsa kenal sama kang Saud, kang Yanto , kang Dede hmm masih banyak yg lainnya jga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang haary saya juga nemuin kehidupan baru rasanya ketika bisa berbagi di blog saling berkunjung blog orang , dan tanpa disadari banyak teman juga di dunia blogging

      Delete
    2. mungkin inilah kenikmatan yang didapat dalam dunia blogging ya kang,, salam blogger :)

      Delete
    3. iya kang hary , dan masih banyak lagi kenikmatan yang mungkim belom saya rasakan

      Delete
    4. pokoknya sering blogwalking dan tidak ninggalin spam pasti akan cepet punya banyak teman mas

      Delete
    5. itu dia banyak teman memang mengasyikkan ,
      kalo udah banyak temen dimana-mana misalkan kemana-mana pasti enak,. irit duit buat bayar kamar

      Delete
  9. ane setuju ama mas yanto deh..
    kata2nya bisa membuat motivasi bagi kita :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas yanto kan dia udah profesional :-bd
      tentunya pengalamannya udah banyak banget , saya harus banyak belajar dari mas yanto

      Delete
    2. saya juga harus banyak belajar dari mas yudha hehe :siul

      Delete
  10. ngeblog bagian dari dunia lain dimana kita juga hidup disitu..hal diatas bagian dari resep panjang umur saat ngeblog...makasih mas :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. ilmu baru nih , ngeblog sebagian dari dunia lain :ng
      iya mas , moga aja blog mas bisa panjang umurnya , bahkan kalo bisa abadi ada

      Delete
  11. Nice word gan! Dulu waktu muda ya pikirannya duit mulu. Kalau sekarang yaa duit juga sih hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas putra , kalo kata saya sih gak apa2 pikirannya duit , yang penting jangan sampe menuhani duit tersebut

      Delete
  12. jadi galau liat postingan ente gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ko galau gan , apa yang membuat mas arif galau :heran

      Delete
  13. Betul juga mas, kita harus konsisten dalam mengelola blog bukan hanya uang yang dicari, tapi ada kepuasan batin tersendiri kalau dari tulisan kita banyak membantu orang lain.

    Berminat punya sertifikat ga mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas , harus dilempegin dulu niat kita apaan dari ngeblog .
      boleh tuh mas sertifikat

      Delete
  14. itu sebuah ilmu yang kita tinggalkan, tidak pernah habis di makan waktu dan tidak pernah tergerus jaman. lalu bagaimana dengan blog, kalau kita mati nanti, mungkin blog akan terus berjalan, sampailah ia dikunjungi beberapa blogger lainnya. kalau ilmu dan berbagai yang ikhlas kita tinggalkan maka itu akan menjadi berkah kebaikan bagi admin. oleh karena itu menjalin persahabatan sambil berbagi untuk kemaslahatan akan lebih baik, karena kamu akan mendapat keuntungan dari semua usaha kamu. ok sangat menginspirasi. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbah dinan makasih , komenan mbah dinan juga sangat menginspirasi , semoga aja blog kita bisa menjadi amal jariah nanti di alam baka sana

      Delete
  15. Menulis itu menyehatkan
    Kayaknya yang penting itu saja dulu ya kawan
    Tapi kalau ternyata bisa jadi duit ya mari silakan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul , menyehatkan otak ..
      apa mas nyari duit dari blog ?

      Delete
  16. saya punya blog dari 2010. tapi baru aktif 2014 kemarin. blog ane pernah mati donk. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah udah lama juga ya , udah 4 tahun ... mati mas , tapi matinya mati suri . kan hidup lagi :)

      Delete
  17. Makasih gan untuk informasinya :)
    http://pengobatanalamimustajab.com/obat-alami-radang-tenggorokan/

    ReplyDelete
  18. menurut sy, blog akan tetap hidup karena alasan cinta, kecintaan utk menulis-berbagi..

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar