December 15, 2014

GABER (galau berguna)

Galau ???? anak indonesia siapa yang tidak pernah galau ??? pasti pernahkan merasakannya, apalagi orang yang berusia masih seumur jagung pasti pernah (kalo kata saya llohh) . Kata-kata yang satu ini pasti agan tau bahkan sering mendengarnya bahkan kerap kali terjadi berkali-kali pada diri agan.

Masalah merupakan sumber faktor yang menyebabkan diri kita galau. Tapi apakah galau itu berguna ketika kita mempunyai masalah ???
Tentunya berguna dong,, tapi jangan sampe galau karna cinta ya sob.....
terus kalo galau jangan dijadin status sosmed lebih-lebih selfie gara-gara galau jangan sampe deh ya :ufs mendingan selfie di kebon pagi2 kan view nya bagus tuh hehehe :ng

Dari pengalaman yang ada yang namanya galau itu memberikan dampak positif lohh,, kenapa ? bukannya galau gak ada gunanya ya ??  ada ko ,

apa aja , ya jawabannya simple ko galau kan identik dengan memikirkan masalah otomatis kita mencari solusinya dong dengan begitu otak secara tidak sadar berjalan untuk berpikir.
" Kan otak kaya pedang semakin diasah ya semakin tajam "
Dalam keadaan galau pun ada 2 perihal yang kita pikirkan dalam menggalau, yang pertama itu yang telah saya sebutkan tadi kita mampu berpikir untuk mencari solusi dan yang kedua itu bisa memikirkan tuhan dalam arti hati kita mampu tergerak untuk melakukan sesuatu yang bernilai ibadah karena kita telah melakukan hal yang salah. maka dari itu jalan satu-satunya untuk mengakhiri galau adalah berdoa untuk menjadikan hati yang yang lapang dalam menghadapi suatu masalah.

ini cuma pengalaman ko sob , orang berbeda-beda sifat dan karakternya. dalam menanggapi permasalahan pun berbeda bentuknya. semoga aja artikel yang dimuat ini bisa menggunakan galau dalam hal yang positif :doa amieeen
Previous Post
Next Post

Ada catatan karena ada impian, ada alasan karena ada Harapan, dan semua itu membuat kita terus Berjalan :)

14 comments:

  1. wkwkwkwkwk... ada benernya juga si gan.. :-d

    gan ane pengen bikin emotion kaya ente gimana caranya gan. . . . ada tutornya gak di blog ni.
    punya ane lumayan ribet. . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan ini cuma sekedar pengalaman @@

      maaf gan ane gak ada tutornya , ini emoticon ada karna ane download templatenya hehe tadinya dikit terus ane tambahin aja jadi agak banyakan , agan searching aja di mbah google mungkin ada yang lebih simple =D

      Delete
  2. Wah, blognya kahirun naim keren. Salam kenal yaa.
    So, what makes you galau? Hhohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas wahyu salam kenal juga, :yes
      kalo yang buat saya galau sihh biasa gara2 masalah :sk , tapi kagak sering ko :ng

      Delete
  3. galau mah kerjaan anak muda mas.hehehe
    dikit2 galau,mending emang diarahkan buat hal yg berguna

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas yanto , apalagi orang yang punya pacar . kebanyakan galaunya :heran
      iya bener tuh mas , biar diri kita bisa berkembang hehehe :asik

      Delete
    2. iya mas yanto |o| ngoblog udah masuk dalam kategori hobi saya hehe :siul

      Delete
  4. kalau galau gan, mencoba untuk melakukan hal lain tapi pikir juga kegunaannya bagi orang lain kalau bisa, minimal teman terdekatlah. karena dengan begitu walau galau kita masih dapat berguna bagi yang lainnya. ok gan terima kasih.

    ReplyDelete
  5. iya gan nice bisa jadi tambahan referensi galau nih =)D , makasih juga gan atas sarannya nih :*

    ReplyDelete
  6. haha galau sudah gak jaman mungkin kali ye

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang udah gak jaman mbak salsa ^_^ , tapi anak muda masih banyak yang galau kenpa ya @@

      Delete
  7. Memang biasanya kalau kita berpikir positif, maka hasil yang keluar juga akan positif, termasuk juga saat gaber

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu lah nilai lebih dari pemikiran positif mas :D

      Delete

Terima kasih telah berkomentar