March 18, 2015

cara menambah semangat hidup

Cara menambah semangat hidup.  Assalamualaikum wr. wb. kembali lagi bersama khoirun-naim.blogspot.com akan berbagi cara menambah semangat hidup. Artikel ini dibuat sesuai pengalaman pribadi bukan copy hak orang orang hehe.. semoga dengan ini mampu menambah wawasan pengunjung :)

Hidup ini sering kali kita menemukan hal-hal yang membuat diri kita bosan, jenuh, lunglai, tak bergairah, dll. Hal ini adalah hal yang sudah biasa terjadi di kalangan perorangan, entah karena faktor apa mungkin dari internal, maupun external.Tapi apakah berguna perkara semacam ini diternak serta dipelihara dalam penerapan sikap sehari-hari? ohhh tentunya tidak , tak akan ada nilainya ..

Disamping ini admin mempunyai satu quote , mudah-mudahan bisa dapet inspirasi. Okelahh kembali pada pokok permasalahan bagaimana cara menambah semangat hidup, sikap antusias itu mampu memberikan nilai lebih pada kepribadian tapi tak semua orang bisa melakukannya dengan baik. disini saya akan membagi ilmu sedikit meskipun ada yang tidak sejalan dan mudah-mudahan bermanfaat amieen. jika terjadi kesalahan/ ada tambahan dimohon untuk komentar untuk meriview post untuk perkembangan postingan ini. langsung aja cekidot ke cara menambah semangat hidup
1. Memutar lagu favorit

Apakah sobat pernah menyetel lagu favorit, tentunya pernah ngalamin nyanyi-nyanyi sesuai lagu itu , dan pastinya ada sedikit rasa nambah semangat hidup. biasanya lagu favorit anda diputar untuk melepaskan rasa stres dalam diri sobat

2.Jadikanlah tugas sebagai kewajiban bukan beban

cara kedua menambah semangat hidup yakni tugas dijadiin kewajiban bukan bebankebanyakan orang, tugas itu beban. kalo udah beban bawaannya pasti malas dan tidak ada gairah semangat hidup. so tugas itu harus dibaawa happy , gimana caranya ya tinggalin jadiin aja kewajiban hehehe .

3. Selalu tersenyum

Tersenyum disaat hati sedang sedih sambil bercermin melihat wajah kita yang indah. Tersenyum itu ternyata dapat dipercaya memberikan efek bahagia yang akan mengubah suasana hati seketika

4. Selalu ingat orang tua

nah ini dia cara menambah semangat hidup yang menurut saya paling ngena. Sebagai anak seyogyanya bisa membahagiakan orang tua. meskipun belum mampu setidaknya kita tidak menyusahkan beliau. Untuk bisa memberi kebahagiaan kepada orang tua pastinya kita harus semangat dong agar hasilnya maksimal


nah itu dia hadirin sekalian pengunjung blog ini hehe (macam ceramah aja ya) yang bisa saya kasih dari cara menambah semangat hidup semoga bisa menambah wawasan ilmu sobat, jangan pernah mengeluh maupun putus asa apalagi sampai bunuh diri. itu gak akan ada gunanya. sesuai qoute gambar , hidup hanya sekali jikalau dua kali itu namanya maen game . Faktanya manusia hidup didunia , sesuatu yg sudah terjadi tak kan bisa ditarik kembali . kita semangat hari ini kedepan akan mendapatkan hasil setimpal .
akhir kata post dari cara menambah semnagat hidup apabila ada kesalahan dimohon untuk melaporkan saya hehe 

Wassalamualaikum wr. wb.
Previous Post
Next Post

Ada catatan karena ada impian, ada alasan karena ada Harapan, dan semua itu membuat kita terus Berjalan :)

26 comments:

  1. mantab gan, kena banget di hati.. saya paling suka yang no 1 :)

    ReplyDelete
  2. banyak cara ya mas untuk menambah semangat hidup ini.
    setiap orang tentunya juga punya gaya yg berbeda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas yan bener banget , tapi kalo ane pribadi pake cara ini :malu

      Delete
  3. saya sangat menyukai poin 2 mas,,Jadikanlah tugas sebagai kewajiban bukan beban

    soalnya kadang terblik ya mas ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kadang kebalik , tapi kalo di balik gak apa apa sih kalo punya mental yang kuat mah hihihks :cool

      Delete
  4. Kalok aku biasanya abis traveling jadi semangat deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kalau saya travel juga pasti semangat banget , apalagi sampe keluar negri huhu :D

      Delete
  5. kalau saya sederhana. bikin sesuatu itu gampang dan bisa membahagiakan banyak orang yang menikmatinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbah bener , apalagi bermanfaat bnget buat orang :D

      Delete
  6. game plant vs zombie aku suka mainkan klo lagi bosand

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh boleh juga tuh , hati2 nanti jadi zombie juga loh hahay :D

      Delete
  7. dan juga jangan lupa ingat Tuhan :) hehe
    tampilan blog baru nih gan :2thumbup

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo inget tuhan mah nmr satu atuh gan :)
      iya nih baru aktif lagi :D

      Delete
    2. bener banget itu gan :)
      hehe, jadi lebih bagus mas blognya

      Delete
    3. hahaha blog mas juga makin bagus ko , ini masih standar banget :malu

      Delete
    4. Duh.. enggak juga kok mas. hehe

      Delete
  8. nah benar sekali tersenyum juga bisa menambah semangat hidup apalagi jika kita sudah mengingat orang tua yang telah susah payah mendidik dan membesarkan kita.pasti semangat hidup akan bertambah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia mbak devina poin terpentingnya :p

      Delete
  9. orang tua merupakan inspirasi untuk saya mas, sebab berkat orang tua lah kita bisa tumbuh besar dan bergunaa hingga saat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas bner banget , berkat orang tua kita punya bekal untuk hidup :)

      Delete
  10. kayanya yang nomor 2 akan selalu jadi beban gan :D hehe apalagi gurunya yg memberi selalu memaksa -_-
    blognya udah ane follow gan :D

    ReplyDelete
  11. plus 1 lagi. jgn males bangun pagi -,pagi. bangun langsung mandi.

    ReplyDelete
  12. bagus ini gan tips nya, terus terang ane sudah kagak semangat hidup, ane pengen nikah gan tapi belum kesampean sampai sekarang

    ReplyDelete
  13. Wah benar benar memotivasi postnya, thanks

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar