March 30, 2015

manfaat mendengarkan musik

Assalamualaikum wr. wb. Setelah kemarin membahas Efek begadang dan Cara menambah semangat hidup Selanjutnya admin akan memberikan seputar beberapa Manfaat mendengarkan musik.

Musik yang setiap hari kita dengar ternyata memiliki kekuatan khusus untuk menggerakkan emosional kita. dengan musik bisa membuat seseorang menjadi senang, gundah,bahkan bisa menitikkan air mata hanya dengan lagu. kehebatan yang luar biasa ini bisa dimanfaatkan oleh sobat. apa saja itu yuk simak dibawah ini.

Manfaat mendengarkan musik
Seperti yang dilansir oleh Daily Health Post (21/04). ada beberapa manfaat mendengarkan musik
  • Menurunkan stres

    Manfaat mendengarkan musik - Berdasarkan penelitian di University of Gothenberg mendengarkan musik setiap sore dan berangkat kerja dengan lagu yang disukainya serta dilakukan setiap hari bisa menurunkan tingkat stres dan membuat kondisi psikologis seseorang menjadi lebih baik.
  • Memperkuat daya ingat

    Berdasarkan penelitian dari Hong Kong, musik bisa digunakan untuk meningkatkan kemampuan otak  anak-anak. Partisipan yang mengambil kelas musik diketahui memiliki nilai yang lebih baik dalam tes daya ingat dibandingkan partisipan yang tidak mendengarkan musik

    menurut versi lain admin menemukan beberapa Manfaat mendengarkan musik
  • Meningkatkan Stamina

    Ketika seseorang berolah raga, mayoritas mereka selalu mendengarkan musik, ternyata mendengarkan musik mampu meningkatkan stamina. Memilih lagu dgn tempo yg agak cepat sehingga anda lebih bersemangat sementara kalori yang dibakar pun semakin banyak, karena tubuh kita seolah bergerak sendiri mengikuti alunan musik
  • Meningkatkan fungsi pembuluh darah

    Tim riset di Fakultas Kedokteran Universitas Maryland mengumumkan bahwa musik yang dinikmati pendengar, membawa manfaat pada kesehatan fungsi pembuluh darah mereka.

  • Efeknya sama seperti pijatan

    Menurut artikel yang saya temukan di situs Merdeka.com bahwasannya manfaat mendengarkan musik menurut penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Depression and Anxiety, terapi musik memiliki efek menenangkan yang sama dengan terapi pijatan. Peneliti menemukan bahwa partisipan yang melakukan terapi pijatan selama lebih dari 12 minggu memiliki tingkat stres yang sama dengan orang yang mendengarkan musik.
tak disangka ya begitu banyaknya manfaat dari mendengarkan musik. Disaat kita sedang santai, amarah, atau pun itu kondisinya jika kita mendengarkan musik suasana bisa berubah apalagi kit bisa meresapi bait bait lantunan syiir lagu , so jangan pernah menganggap enteng sebuah lagu karena hanya dengan satu lagu mampu memberikan ide, suasana dll.

okee cukup sekian dari saya semoga artikel sederhana ini bisa menambah wawasan ilmu kita 
Wassalamualaikum Wr. Wb..

Previous Post
Next Post

Ada catatan karena ada impian, ada alasan karena ada Harapan, dan semua itu membuat kita terus Berjalan :)

34 comments:

  1. kurang satu mas, kalau lagunya slow dan enak, bikin ngantuk :)

    ReplyDelete
  2. Kalau giliran dengar musik, saya lebih suka musik dengan kondisi saat itu. Kadang suka musik yang tempo cepat, kadang pula suka dengan yang tempo lambat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang tempo lambat biasanya buat lagi keadaan jenih ya mas ridha ?

      Delete
  3. Banyak juga yah manfaatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas abu , jangan menyepelekan lagu ya hehe :malu

      Delete
  4. Kenapa setiap saya mendengarkan musik pakai headset selalu di omelin orang tua, katanya bisa merusak pendengaran... Padahal kan cuma ingin menurunkan tingkan stress karena kesibukan :bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin itu banyak efeknya mas , makanya digituin sama ortu , nanti next time saya coba share efek dari mendengarkan musik melalui headset

      Delete
  5. Bisa juga buat teman belajar :) hehe
    belajar jadi lebih asik jika pake alunan musik :thumbup

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas , apalagi buat nemenin bw haha pasti asyikkk ya :D

      Delete
  6. saya suka dengarkan musik yang bertemakan islami mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups bisa menambah ketentraman dan mendapat suatu kecintaan yang tulus melalui musik islami ya mas.

      Delete
  7. Kalok aku sih bikin mood jadi baik lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa rilex juga ya beb...dan lebih segar setelah mendengarkan musiknya.

      Delete
  8. yang jelas bisa berpengaruh pada kinerja otak kiri dan dari situ bisa berpengaruh pada kesehatan berpikir dan lebih fresh....iya gak agan admin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget, nah loh admin nya bukan saya hehehe

      Delete
  9. Kunjungan yang di janjikan jangan lupa kunbalnya yah Riifadya14

    ReplyDelete
  10. tapi sayah kalo denger musik suka gatel telinga. mumet

    ReplyDelete
    Replies
    1. mendengarkanmusik sesuai porsinya aja mas...jadi gak menjadi bising sendiri....

      Delete
    2. iya betul kata mbah dinan , supaya kita juga bisa mennjaga kesehatan telinga

      Delete
  11. manfaat mendengrkan musik banyak juga ya,,bisa nambah mood juga mas :)

    ReplyDelete
  12. Sebaiknya blogger harus suka musik biar bikin artikel nya jadi semangat dan punya daya ingat tinggi agar topik2 nya menarik ehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan biar mood nya semakin tinggi

      Delete
  13. saya mau tambah boleg kan mas? bahwa salah satu manfaat musik dapat meningkatkan "kejiwaan" manusia... misalnya dibidang religi... oleh karenanya ulama sufi kadang ada yang menjadikan musik sebagai pendukung dzikir mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh boleh tuh , nanti saya update tambahan dehh , makasih mas masukannya :)

      Delete
  14. banyak ornag yang suka mendengarkan musik dan bnayak juga manfaatnya ya mas,nulis artikel sambil dengerin musik mood jadi bertambah perasaan juga ikut seneng aja gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh boleh juga nulis artikel sambil dengerin musik , udah nambah seneng mood juga jadi semangat and slow

      Delete
  15. Setuju banget sama informasi diatas. Emang musik banyak manfaatnya hehehe:D
    Btw, kunjungan pertama nih. Salam kenal ya mas.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar