May 27, 2015

Diterima google adsense ? benar atau tidak ?

Google Adsense adalah program kerjasama periklanan melalui periklanan media internet yang diselenggarakan oleh google. Melalui program perklanan adsense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh google dihalaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per klik (PPC) atau bayar per klik. (sumber: wikipedia)

Singkatnya pengertian google adsense itu perusahaan yg bekerja dibidang jasa periklanan , yg mana kita bisa memasangnya diweb ataupun blog untuk mendapatkan hasil berupa uang, tentunya dengan persyaratan yg berlaku.

Kini google adsense menjadi situs publisher terbesar dijagat maya, maka tak heran situs ini menjadi buruan para pemilik blog, termasuk saya hehehe  :D  . mereka berlomba-lomba demi mendapatkan seuntai kata approve. Berbagai cara dilakukan agar blognya bisa diterima google adsense.

Beberapa waktu lalu blog khoirunnaim ini mendaftarkan ke Google adsense. namun sayang blog ini ditolak mentah-mentah lewat pemberitahuan email gmail dalam kurun waktu beberapa hari setelah pendaftaran berlangsung. Harapan diterima google adsense kandas. Rasa sakit yang mendalam sangat dirasakan.

diterima google adsense ? benar atau tidak ?
sumber ://malaysianreview.com

Seiring berjalannya waktu mengurusi blog ini, perlahan - lahan digerogoti kemalasan. Mulai dari jarang update artikel sampai membuka blogger pun tak ada gairah sedikitpun. Ingin berusaha mencoba kembali agar diterima google adsense, membutuhkan waktu lama. ya sudahlah akhirnya blog ini mati -_- tak ada kehidupan.

Sekitar kurang lebih 2 bulan pasca penolakan google adsense, saya iseng membuka blog dan ke halaman situs adsense. lalu memasang script kode kedalam blog ini. alhasil 3 menit kemudian muncul kotak iklannya. saya pun kaget bukan kepalang. padahal sebelumnya tidak muncul ketika tahap pendaftaran, sekarang ko malah muncul iklannya, jelas - jelas secara gamblang google menolak  :D

Untuk memastikan apakah benar ini diterima google adsense maka saya pun menelusuri banyak sumber. ciri - ciri apa saja jika diterima google adsense itu. Mencari sana sini akhirnya menemukan jawaban pasti. bahwasannya apabila sudah diterima google adsense maka iklannya muncul begitulah kiranya.

Alangkah senangnya bisa berpartisipasi bersama google. Semoga aja itu bener-bener diterima google adsense dehh. bukan bohongan  :)  . Mungkin ini hanya keberuntungan buat saya hehe...
happy blogging and keep writing harus dipertahankan

Previous Post
Next Post

Ada catatan karena ada impian, ada alasan karena ada Harapan, dan semua itu membuat kita terus Berjalan :)

16 comments:

  1. Wahh selamat ya gan... akhirnya bisa relationshipan sama si mbah google... kalau saya masih memperbaiki blog dulu sama menunggu kebijakan dari google berharap adsense yusuf bisa tampil di blog juga hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya nih baru diterima , abis nembak google buat jadi pacar :p
      yaa semoga aja keterima juga GA gan . amieen :)

      Delete
  2. Saya baru aja ditolak gan

    masih sepi blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah , ko bisa gan ?
      blog ini juga awalnya ditolak :)

      Delete
    2. Katanya sih nggak sesuai kebijakan adsense

      Delete
    3. yahh , setau saya sih mungkin artikel yang kurang memadai gan

      Delete
    4. tapi cerita diblog mas ara anggara keren ko , saya jadi tertarik hihihik . :D

      Delete
  3. selamat ya mas, sepertinya memang diterima tuh.hehe

    ReplyDelete
  4. iya itu bukan bohongan mas.beneran ditwerima.
    ayo tingkatkan optimasi blognya agar bisa PO.
    karena yg lebih sulit itu tantangan untuk mendapatkan pembayaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah deh kalo diterima :)
      iya mas bner dapetin uangnya itu yang sulit .
      mas yan semangat juga :D

      Delete
  5. Wah selamat kalau begitu Mas. Lama juga yah 2 bulanan.

    ReplyDelete
  6. Selamat memulai kesuksesan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan , sukses nya ngeblognya ya :)

      Delete
  7. If you are looking for a reputable contextual advertising network, I recommend you take a look at Chitika.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar