June 03, 2015

Cara Memperbanyak Pengunjung Blog

Cara Memperbanyak Pengunjung Blog bisa dibilang gampang-gampang susah. Jika kalian sudah lama berkecimpung didunia blog kemungkinan besar mempunyai cara tersendiri untuk mendapatkan pengunjung bijimana hehehe :D

Banyak pengunjung blog merupakan impian banyak para blogger. Siapa yang tidak mau jika blog yg selama ini kita perjuangkan tetap sepi saja. tenang jangan khawatir buat yg blognya masih sepi seperti kuburan jika kalian menerapkan cara ini dijamin pasti pengunjung kian bertambah. Apa saja itu yuk simak .

1. Memperbanyak Artikel

Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas " Jangan pernah berharap artikel sedikit banyak pengunjung " kenapa sih harus dibanyakin artikel dulu ? ambil sebagai contoh saja. Jika didalam blog terdapat sedikit artikel maka link menuju blog yang dirayapi google pun sedikit juga. dengan begitu ketika orang mencari sesuatu, sedikit kemungkinan punya kita tampil dan diklik orang.

2. Blogwalking

Efek dari blogwalking sangat menakjubkan. Disamping memperbanyak pengunjung ternyata mampu membuat artikel kita jadi pejwan loh di google.

3. Gabung dan aktif di group

Sekarang sudah banyak sosial media maupun sebuah web berbentuk komunitas. contoh facebook, twitter, kaskus dll. Bagi kalian yang sering active didunia sosial media gak ada salahnya untuk mencari pengunjung dari situ. meskipun hanya sekedar menaruh link atau saling kunjung saja. tapi sangat berefek untuk blog hehe ...

cara memperbanyak pengunjung blog dengan mudah
Sumber ://cappucinojakarta.com/


4. Submit URL ke social bookmarking

Sesudah membuat artikel jangan lupa untuk menyebar linknya melalui submit url ke social bookmarking, baik lokal maupun luar

Mungkin hanya 4 cara memperbanyak pengunjung blog sih yang terbukti ampuh. Misalkan dilakukan secara terus menerus pengunjung bakal datang dengan sendirinya. oh iya satu lagi jangan lupa berdoa ya hehehe :D

Previous Post
Next Post

Ada catatan karena ada impian, ada alasan karena ada Harapan, dan semua itu membuat kita terus Berjalan :)

39 comments:

  1. kebetulan nih lagi sepi pengunjung di blog saya, terimakasih informasinya

    ReplyDelete
  2. Boleh juga tuh tipsnya :)
    Jadi nambah ilmu juga nih :) terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masama gan , silahkan dicoba , jangan lupa dikasih tau tetanggannya juga wkwkw :D

      Delete
  3. saya sih paling sering blogwalking supaya saling berkunjung .. padahal artikelnya sedikit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo begitu saya langsung ke TKP deh , buat blogwalking :)

      Delete
  4. Kalau saya dengan cara blogwalking.

    ReplyDelete
  5. no 1 saya menulis seadanya. maksudnya sedatangnya ilham dalam pikiran.
    paling no 2 itu juga lagi jarang sekarang.
    no 3 dan 4 sudah sangat janrang sekali.
    memang memerlukan keseriusan tersendiri agar ramai pengunjung jih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah tapi mang aduls mah kayanya udah master nih :p

      Delete
    2. pengennyamah master tabi dipanggilnya selalu mang...
      hahahha

      Delete
    3. Haha yaudah saya panggil master aduls deh ya :D

      Delete
  6. Replies
    1. Saya berkunjung juga ke lapak enten gan

      Delete
  7. Sebetulnya bisa lebih dari empat cara diatas, tapi cara diatas cukup mampu membantu.

    Sebab dengan blog kita ada ada dimana misalnya forum pasti banyak juga yang penasaran dengan tulisan kita. Kalau bagus kualitas kita pasti balik lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mas...intinya bagaimana cara membuat orang tertarik melalui tulisan, karena itu senjata utama kita dalam blogging.

      Delete
    2. Mas adam sama mbah dinan betul sekali . Memang sebenernya masih banyak sekali caranya tapi untuk saat ini saya merasakan cara tersebut

      Delete
  8. metode sederhana tapi cukup bagus bila diterapkan untuk memperbanyak pengunjung blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbah dinan betul , ini aja saya juga dapet pelajarannya dari blog mbah dinan hehe

      Delete
  9. kalo saya biasa pake social boorkmarking sama blogwalking aja, soalnya hal yang paling seru itu blogwalking, walaupun isi artikel saya kebanyakan promosi, tapi se engga nya saya blogwalking dengan cara yang sopan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mbak devina dua poin itu memang sangat membantu juga buat trafik blog , lanjutkan dahh blogwalkingnya heeee :D

      Delete
  10. Dari blogwalking biasanya sangat ngaruh kalau ingin banyak pengunjung :)

    ReplyDelete
  11. nomer satu itu yang berat kang....
    saya ngeblog dari th 2009,artikelnya baru 182....menyedihkan :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo berat ya gotongan dong lik... :D

      Delete
    2. segitu mah udah lumayan kang adam, saya aja udah setahun boro-boro ada 100 aja kagak -_- ..

      nawarin kopinya ke saya aja :D

      Delete
  12. cara yang paling banyak dilakukan adalah dengan blogwalking ya gan, kalo menurut saya sih..

    makasih, nice article

    ReplyDelete
  13. Saya sekarang sedang mempraktikkan kegiatan blogwalking nih Mas. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas Ridwan, setelah lama agak vakum di blogger, kembali saya menyapa teman-teman tercinta.. :)

      Delete
    2. harus ditingkatkan ya blogwalkingnya hehehe , saya juga lagi nerapin itu :D

      Delete
  14. akhir-akhir ini blog saya mulai menurun trafiknya semoga dengan menerapkan tips ini bisa mengembalikan pengunjung blog saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sriwahyuni semoga aja bisaa menggenjot pengunjung :D

      Delete
  15. Sudah tidak berhasrat bikin banyak artikel. Yang ada malah dikomplen teman-teman gara gara timeline penuh share blog. Teman yang baik satu persatu menghilang menyisakan sesama pemain dan mereka yang datang cuma basa basi sekedar membalas kunjungan. Tapi mungkin itu cuma menimpa aku doang... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan pesimis dong mas rawins gak baik :D

      Delete
  16. Gabung ke Grup mungkin itu yang jarang aku lakukan. Kurang percaya diri dengan kualitas artikelnya.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar