MASIGNCLEAN101

membuat presentase persen pada blog

Assalamulalaikum Wr.Wb..
cara membuat presentase persen pada blog - alhamdulillah ketika saya berkunjung melalui BW (blog walking) entah kenapa saya nyasar dan menemukan sebuah blog yang berisi tutorial blog yang mana seputar cara membuat presentase persen pada blog . dan tutorial ini berhasil saya terapkan pada blog saya .
sebelumnya saya berterima kasih pada admin blog arlinadesign.blogspot.com karena udah membagi ilmunya seputar blog. dan saya izin untuk share di blog saya hehehe....

langsung aja kita ke TKP mambuat presentase persen pada blog ... ini dia tutotnya (tutorialnya)

letakkan kode dibawah ini diatas kode  ]]></b:skin>  atau </style>  
#scroll {

  display:none;
  position:fixed;
  top:0;
  right:15px;
  z-index:500;
  padding:3px 8px;
  background-color:#369fcf;
  color:#fff;
  border-radius:3px;
  font-size:14px
}
#scroll:after {
  content: " ";
  position: absolute;
  top:50%;
  right:-10px;
  height:0;
  width:0;
  margin-top:-6px;
  border:6px solid transparent;
  border-left-color:#369fcf;
}
Selanjutnya pasang kode di bawah ini tepat di bawah   </head>  
<div id='scroll'></div>
terakhir pasang kode dibawah ini diatas kode  </body>   
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var scrollTimer = null;
$(window).scroll(function() {
   var viewportHeight = $(this).height(),
       scrollbarHeight = viewportHeight / $(document).height() * viewportHeight,
       progress = $(this).scrollTop() / ($(document).height() - viewportHeight),
       distance = progress * (viewportHeight - scrollbarHeight) + scrollbarHeight / 2 - $('#scroll').height() / 2;
    $('#scroll')
        .css('top', distance)
        .text(' (' + Math.round(progress * 100) + '%)')
        .fadeIn(600);
    if (scrollTimer !== null) {
        clearTimeout(scrollTimer);
    }
    scrollTimer = setTimeout(function() {
        $('#scroll').fadeOut(600);
    }, 1000);
});
//]]>
</script>
membuat presentase persen pada blog 
simpan templatenya dan lihat hasilnya ..
 NB: perhatikan penempatannya  

nah itu dia gan tutot membuat presentase persen pada blog , 
Wassalamualaikum Wr.Wb
Share This :
Khoirun Naim

Hanya seorang peternak biasa " Merendahlah sampai orang tak mampu merendahkanmu " 

avatar

Wah postingannya bermanfaat nih. Hatur nuhun akang. :))

12 January 2015 at 08:39
avatar

saya masih kurang paham mas, presentase scrool itu utk apa ya ? apa utk mlhat berapa persenan artikel yg dilihat sama visitor yg berknjng diblog kita apa gmana ? :)

12 January 2015 at 08:44
avatar

untuk mengukur panjangnya ukuran blog dari atas kebawah ,hihiii

12 January 2015 at 10:01
avatar

Yang saya cari belum ketemu itu cara memasang jumlah view per artikel itu gimana ya mas untuk blopspot?

12 January 2015 at 10:02
avatar

kebetulan nih bahasannya soal persen di blog, mau tanya fungsinya buat apaan ya kalau kita pasang pesenan itu?
maklum anak baru nih mang

12 January 2015 at 11:21
avatar

nah nih...pertanyaan saya udah ada jawabannya disini tuh...terus kalau gituh kita dapet 2,5 persennya ngga sebagai kaum duafa nya?

12 January 2015 at 11:23
avatar

Makin keren aja nih blognya khoirun. Aku sih ga sempat lagi mau utek-utek html. Sempatnya posting doang hahaa

12 January 2015 at 14:28
avatar

Weleh gampang caranya y gan... makasih tipsnya

12 January 2015 at 14:31
avatar

Keren loh yang persentas scrollnya. Cocok buat yang punya blog dengan komentar yang panjang, banget.

12 January 2015 at 15:21
avatar

Kang Hadi termasuk kaum elit di negeri ini,
udah pintar, kaya pula.
sayang kurang ganteng dikit

12 January 2015 at 16:26
avatar

OK Mas, saya jadi ngerti dan bisa.
wahh pengetahuan Mas Khoir ini memang bener2 khoir ihh

12 January 2015 at 16:27
avatar

wahh bagus nih bisa ketauan berapa presentas'a
tapi ini bukan presentase kunjunan ya gan?

12 January 2015 at 19:07
avatar

kalau masalah itu saya belom nemu deh tutot nya , setau saya itu adanya di wordpress deh

12 January 2015 at 20:46
avatar

itu cuma persenan scrool mas , dari atas kebawah .. biar orang tau jauh apa kagak nya kita ke bwah halaman blog ...
tapi kalo udah 2,5 persen itu mas cilembu harus ngasih ke kaum dhuafa :ng

12 January 2015 at 20:50
avatar

ah ini mah masih biasa mas putra blognya , masih banyak yang kurang ...
tapi kan artikel juga penting .. biar kita disayang sama google :)

12 January 2015 at 20:52
avatar

gampang-gampang susah sih :) , iya gan masama ,

12 January 2015 at 20:53
avatar

tapi sayangnya blog saya masih sedikit komentarnya -_-

12 January 2015 at 20:54
avatar

alhamdulillah , jangan lupa kalo udah bisa diceritakan pada sanak sodara :D biar jadi amal jariah

12 January 2015 at 20:56
avatar

iya gan ini bukan presentase kunjungan , cuma persen scrool

12 January 2015 at 20:57
avatar

mungkin sedikit di baluti dengan css kang hadi bisa ganteng *kaburr :cr

12 January 2015 at 20:59
avatar

jika menggunakan persentase ini kita jadi tau posisi scroll kita sudah dibagian mana dari blog tersebut yamas

12 January 2015 at 21:11
avatar

loading blog jadi berat gak kak, aku masih ragu, soalnya di blog aku sudah banyak scrript-nya ?


Admin : www.sagitasoft.com

12 January 2015 at 21:28
avatar

keren juga nih mas tutorialnya.. terima kasih mas...

12 January 2015 at 21:31
avatar

iya mas yanto , biaar kita gak nyasar kemana-mana :D

12 January 2015 at 22:45
avatar

kalau kata saya mendingan jangan , kan di blog mbak sagita udah banyak scriptnya . lagian juga ini buat hiasan semata :)

12 January 2015 at 22:47
avatar

iya masam mas wicky , moga bermanfaat :)

12 January 2015 at 22:48
avatar

weh kesannya kren sekali ya sob, nak coba buat di blog personal sayalah

12 January 2015 at 23:05
avatar

Mbuat blog jadi lebih berat ngga gan? :D

13 January 2015 at 00:28
avatar

Kunjungan perdana nih :)
keren banget tipsnya gan jadi pengen nyoba :)

13 January 2015 at 00:40
avatar

coba aja kang albar , gratis ko . kgak dipungut biaya hehe :)

13 January 2015 at 01:46
avatar

tergantung gan kalo di blog agan udah banyak scriptnya mungkin bisa berat ..

13 January 2015 at 01:48
avatar

wah agan udah beli kartu perdananya , tinggal hp nya ada gak ? :)
silahkan gan dicoba , gratis ko

13 January 2015 at 01:49
avatar

pasti sebelum nyampe 100% udah pada stop kang. soalnya tak komen dulu, biar asik dan 100 % scrolnya makin kebawah aja. mantap kan. nice sharing kang

13 January 2015 at 04:23
avatar

kang zibur bisa aja ... jangan lupa 2.5 % nya kasih kaum dhuafa ya :D

13 January 2015 at 04:35
avatar

coba dulu mas, mau liat seberapa panjang artikel di blog saya, haha

13 January 2015 at 11:50
avatar

monggo mas dicoba , seperti komentar sebelumnya , jangan lupa 2,5% nya disumbangkan ke dhuafa

13 January 2015 at 13:16
avatar

ilmu yang bermanfaat memang keren euy

13 January 2015 at 16:27
avatar

sebenernya pengganti senter lah
biar nggak nyasar

13 January 2015 at 16:27
avatar

saya kira itu presentase jumlah view postingan :D

Tp bagus juga nih, ijin bookmark dulu gan hehe

13 January 2015 at 16:55
avatar

hadeuh...padahal seluruh tubuh saya teh dibaluri oleh SPAM mulu

13 January 2015 at 18:05
avatar

soal keren mah, akang kan udah tau lama...udah dong jangan terlalu diekspos kalau saya ini keren

13 January 2015 at 18:06
avatar

wah keren juga nie mas, pantesan pas saya scroll ke bawah di sebelah kanan ada presentase persennya ya, wah jadi pengen coba saya... oya sekalian ijin follow blognya ya mas :)

13 January 2015 at 18:38
avatar

maksi om, mesti di coba nih trik barunya

13 January 2015 at 19:22
avatar

Thank's for sharing, Bang.. Izin bookmark yah :D

13 January 2015 at 20:12
avatar

ayo semangat lagi mas
kamu bisa!!

13 January 2015 at 20:31
avatar

saya koq tiba2 keselek membaca komen diatas saya.
kenapa coba?

13 January 2015 at 20:33
avatar

wahh boleh juga inih kang efek presentase persennya :)

13 January 2015 at 22:40
avatar

bukan presentase viewpostingan gan cuma persen scrool ini mah ...
oke gan silakan

14 January 2015 at 01:48
avatar

cuma buat nambah tampilan jadi kerenan dikit sih ini mah , silahkan dicoba mas gak bayar ko hehe ,,,
oke nanti saya foolback mas

14 January 2015 at 02:53
avatar

thanks for you too beby :) , silahkan di CRTL + D hehe

14 January 2015 at 03:12
avatar

iya boleh kang , slahkan dicoba :)

14 January 2015 at 03:21
avatar

ini ada contohnya diblog saya gan , coba agan scrool ke bawah trus disamping kanan ada angka persen nya

14 January 2015 at 03:50
avatar

senternya jangan senter korek gas

14 January 2015 at 03:54
avatar

seangatnya udah ada mas tinggal nunggu waktu hehe

14 January 2015 at 04:00
avatar

udah udah semuanya keren , biar adil :mn

14 January 2015 at 04:03
avatar

alhamdulillah saya baru tau :ng

14 January 2015 at 04:15
avatar

Lah ini sudah panjang komentarnya.

15 January 2015 at 16:40
avatar

persentase persennya keren nih,, izin coba ya :)

22 January 2015 at 06:24
avatar

menarik juga kalau ada angka persen begitu

23 January 2015 at 06:48
avatar

bagus,artikel yang membantu.terimakasih sudah share :)

23 January 2015 at 19:35
avatar

silahkan mbak , jangan lupa kasih tau tetangga ya hehe biar barokah amieen :)

3 February 2015 at 13:11
avatar

biar gak salah jalur mas makanya ada petunjuknya prok

3 February 2015 at 21:49