MASIGNCLEAN101

Yakinlah Hasil itu tidak Pernah Mengkhianati Proses

Khoirun Naim - Untuk mendapatkan sebuah hasil tentunya kita harus memulai dan melakukan sesuatu. Sesuatu itu tidak lain adalah berjuang. Entah itu berjuang untuk mendapatkan kebaikan atau keburukan. Tapi perlu diingat segala kebaikan akan mendapatkan kebaikan pula, begitupun sebaliknya.

Lalu kenapa hasil tidak mengkhianati prosesnya ?

Ya karena tuhan sangat menginginkan hambanya untuk selalu berjuang (tentunya kebaikan). Tuhan sangat tidak suka pada orang yang bermalas - malasan kecuali malas untuk mengerjakan keburukan.
Yakinlah Hasil itu tidak Pernah Mengkhianati Proses
sumber image : flickr.com
Sekarang kita ambil sebagian kecil contoh dari " Hasil itu tidak pernah mengkhianati proses "

Sebut saja Steve Jobs sang master perusahaan Apple Inc yang kini perusahaannya menjadi top class dan sangat disegani lawannya hingga saat ini. Dulu kala Steve Jobs pada masa perkuliahan sempat drop out dari Reed College setelah 6 bulan pertama di dunia perkfuliahannya.

Tahukah kamu Steve Jobs awal mendirikan perusahaan Apple pada usia yang sangat muda yakni 20 tahun bersama teman nya bernama Woz dengan tempat yg sangat minim yaitu di tempat garasi milik orang tua Steve Jobs.

10 tahun kemudian perusahaan apple berkembang pesat, semula 2 orang menjadi 4000 orang karyawan. Anehnya memasuki usia 30 tahun Steve jobs dikeluarkan dari perusahaan nya sendiri. Pengeluaran terhadapnya karena perbedaan visi kedepan perusahaan Apple.

Baca Juga " ketika rasa iri melanda, kita harus bisa mensyukuri nikmat yang ada "

Singkat cerita, 5 tahun setelah dipecat Seorang Steve Jobs membuat perusahaan lagi dengan nama NeXT dan Pixar. Perusahaan Pixar besutan steve jobs tumbuh menjadi perusahaan komputer  pertama film animasi, Toy Story dan sekarang merupakan studio animasi paling sukses di dunia. Beberapa saat kemudian Apple membeli NeXT dan akhirnya steve jobs bekerja di perusahaan apple kembali. Teknologi yang di kembangkan di NeXT menjadi jantung kebangkitan kembali Apple.

Sepenggal kisah steve jobs diatas menggambarkan makna dari hasil tidak pernah mengkhianati proses. Jika steve jobs berhenti untuk berkarya ( membuat perusahaan NeXT) setelah dipecat dari perusahaan buatannya sendiri kemungkinan besar dia tidak akan bekerja di Aplle lagi. Karena dia sangat mencintai pekerjaannya dan sudah pasti menikmati prosesnya maka hasil yg didapat pun sungguh sangat menakjubkan.

Setelah kita ketahui proses tidak pernah mengkhianati proses, lalu gimana caranya untuk menikmati prosesnya, karena terkadang menghadapi masa - masa proses suka sulit ?

So bagaimana cara menikmati proses ?

Jawabannya hanya 1, yaitu mencintai. dibalik proses ada pekerjaan, maka dari itu cintailah pekerjaannya agar sobat bisa menikmati prosesnya. 

Akhir kata, buat kalian yang sedang berjuang lanjutkanlah sebisa mungkin, dan bagi yang belum maka bangkitlah untuk berjuang sebab hasil dari berjuang tidak akan pernah sekalipun mengkhianati prosesnya serta jangan lupa untuk mencintainya.. sekian terima kasih :)
Share This :
Khoirun Naim

Hanya seorang peternak biasa " Merendahlah sampai orang tak mampu merendahkanmu " 

avatar

betul banget, orang yang cinta dengan proses akan memiliki kekuatan yang besar untuk berhasil...

9 December 2015 at 14:34
avatar

Sering kali manusia putus asa di pertengahan jalan saat proses masih berjalan...

9 December 2015 at 23:22
avatar

Kalau dalam proses bekerja cintai pekerjaan dengan baik seperti diisplin dan taati peraturan :D

10 December 2015 at 00:38
avatar

intiunya semakin semangat proses yg dilakukan maka hasilnya juga semakin manis ya mas

10 December 2015 at 07:41
avatar

ya menurut saya karena cinta bisa mengubah sesuatu menjadi lebih indah :)

11 December 2015 at 03:07
avatar

itu dia yang sangat disayangkan , kabur sebelum perang :p

11 December 2015 at 03:08
avatar

kalo udah gitu gaji bulanan jadi nambah deh :D

11 December 2015 at 03:09
avatar

Semangat adalah pendorong kita dalam melakukan hal apapun itu....betul g mas....?

11 December 2015 at 03:26
avatar

betul mas, 100 buat mas yan :D

11 December 2015 at 11:18
avatar

Yaps setuju banget, mencintai pekerjaan akan membuat kita menikmati proses'a. Beda dengan orang yang membenci pekerjaan'a pasti dalam mengerjakan proses'a juga tidak dinikmati

11 December 2015 at 23:42
avatar

steve jobs memang inspirasdi nyata,
dan Yang Maha Kuasa memang tidak akan menyia-nyiakan umatNya yang bekerja keras demi mewujudkan mimpinya..

11 December 2015 at 23:46
avatar

pantesan pacar saya selalu bilang idupnya indah... wkwkwkwkwk

11 December 2015 at 23:47
avatar

Jadi kalau untuk blogger itu intinya, terus menulis walau gak pejawan. hahahahaha

12 December 2015 at 07:35
avatar

kalo begitu cintailah pekerjaan kita, kegiatan kta hobi kita

12 December 2015 at 07:36
avatar

ya karena pacaran sama mas wiky makanya indah :v ,

13 December 2015 at 21:10
avatar

iya mas betul :D ,
kalo gak semangat gak mungkin bisa ngelakuin :)

13 December 2015 at 22:24
avatar

itu dia kesalahan terbesar , harus dimulai dengan cinta :)

13 December 2015 at 22:48
avatar

that's right , kalo gak mau kerja keras .. kelar deh hidupnya :P

13 December 2015 at 22:53
avatar

iya mas ridha , dan sedikit sedikit belajar SEO hehe

13 December 2015 at 22:55
avatar

hobi kita bisa jadi sember rejeki kita :D

13 December 2015 at 22:55
avatar

Assalamu Alaikum Waromatullohi Wabarokatuh…
Saya riyadi malaysia.
Di malaysia saya se'orang perantau, sudah 5tahun saya tidak pulang ke indonesia. di sini saya bekerja sebagai buru kasar di salah satu perusahaan pabrik pelstik di malaysia. impian saya ingin sekali punya usaha sendiri, pada suatu ketika saya tidak sengaja membuka situs (blog) Ki Sultan Agung, mendapatkan solusi cepat sukses melalui pesugihan dana hibah, ya... allhamdulillah saya tidak salah langkah, saya bisa dapat bantuan modal melalui ritual dana hibah bank gaib. terima kasih aki karna sudah siap membantu saya.
“Usaha maju pesat dalam 1 bulan!” kunjungi Webnya di www.rajauanggaib.com 085242892678

7 September 2017 at 10:51